Risultati Finali Olimpiadi Giovanili Buenos Aires 2018

creativeref:1011l65417

Bellissima esperienza per i 12 ragazzi impegnati nelle gare di atletica leggera, alle Olimpiadi Giovanili, che si sono svolte a Buenos Aires (Argentina), dal 11 al 16 ottobre 2018. L’Italia ritorna a casa con due fantastiche medaglie. L’argento conquistato dalla 17enne Dalia Kaddari sui 200 metri (23’45”), con tanto di record nazionale U18 e la medaglia di bronzo nel getto del peso conquistata da Carmelo Musci. Il nostro “folletto amaranto” Davide Finocchietti manca una medaglia per poco (per la precisione 34 secondi); per lui una medaglia di legno con la consapevolezza di aver dato sicuramente una bella lezione di tacco e punta. Bravissima anche la campionessa italiana Simona Bertini che conclude al quinto posto finale in una gara non facile con quasi 30° di temperatura.

Marcia Buenos Aires 2018

MARCIA UOMINI. Un clima ben diverso accompagna gli atleti nella seconda prova della gara di marcia, il termometro segna quasi 30°. I tempi si alzano per tutti ma Davide Finocchietti punta deciso il podio potendo contare su una tecnica decisamente superiore ad alcuni dei suoi avversari; come sappiamo i colpi di scena nella marcia sono sempre dietro l’angolo. Dopo il PB nella prima gara spera in un piazzamento migliore che gli consenta di festeggiare il suo 17° compleanno (il giorno dopo della gara) con maggiore entusiasmo. Il colpaccio riesce a metà considerando che dalla 6^ posizione riesce a giungere in 4^ ma questo gli consente di concludere la gara combinata sul podio ma in quarta posizione perdendo il bronzo per soli 30 secondi.

La gara è vinta dal cinese Wang Xin che mantiene la testa della gara per quasi tutti i 5000m, ma vede poi svanire il sogno della vittoria con la squalifica (R. 163.3b) dopo il traguardo. E’ l’indiano Suraj Panwar a vincere la 2^ prova (20:35.87); per lui è argento nella classifica finale. L’ecuadoriano Oscar Patin si mantiene a pochi secondi potendo contare sul vantaggio della prima gara e si mette al collo l’oro (20:38.17) al 3° posto il portoricano Jan Moreu che con il terzo posto (20:54.04) va a scavalcare proprio il nostro Davide Finocchietti (21:41.62) nella classifica finale mettendosi al collo il bronzo. Riviviamo la gara di marcia U18 uomini nel video di Olympic Channel.

MARCIA DONNE. Dopo il bronzo di Gyor, Simona Bertini si conferma ormai una marciatrice di livello mondiale. Il 2018 è stato il suo anno, dopo la conquista del titolo italiano a Rieti è stata inarrestabile e domenica prossima a Reggio Emilia sarà ancora in gara per lottare nella conquista del titolo italiano 10Km su strada. Nella 2^ prova di marcia a Buenos Aires parte ancora tranquilla come ormai ci ha abituato ma poi la giovane emiliana inizia una bella rimonta, gestita in maniera perfetta che la porterà a riprendere molte atlete che nella fase iniziale avevano azzardato troppo.

La gara parte subito con il ritmo infernale della cinese Xi Ricuo che andrà a vincere gara (22:40.23) e classifica finale. Alle sue spalle bella competizione per la greca Olga Fiaska (23:23.89) che conquisterà poi il bronzo finale. Terza in gara ma fuori dal podio l’ecuadoriana Maria Villalva (23:26.70), controlla la gara la messicana Sofia Elizabeth Ramos Rodriguez (23:29.45) che si andrà a piazzare al 3° posto nella classifica finale. Conferma il 6° posto anche nella 2^ gara la nostra Simona Bertini (24:38.81) che gli consegna il 5° posto in graduatoria.

Riviviamo la gara di marcia U18 donne nel video di Olympic Channel.