Campionati Italiani Indoor Allievi Ancona 2016 2

Campionati Italiani Indoor Allievi Ancona 2016

creativeref:1011l65417

I Campionati Italiani Indoor Allievi di Ancona ci hanno regalato gare di marcia veramente entusiasmanti. Per quanto riguarda le Allieve ancora una volta le gemelle Mirabello Anthea e Angelica hanno dato spettacolo dominando la gara sui 3000m; più aperta la gara maschile che vedeva alla partenza diversi atleti in grado di vincere la competizione. Nicolas Fanelli partiva favorito ma non ha deluso i suoi “fans” con il secondo posto; gara in progressione per Davide Marchesi che nel finale di gara impone un buon ritmo e stacca tutti i suoi avversari.

Gara Allieve 3000m. La gara vedeva la partecipazione di 34 atlete, troppe per una sola batteria; nella prima partono quindi le atlete con un tempo di accredito più alto. Subito alla partenza si fa notare Francesca Azzurra Pini (Assi Giglio Rosso Firenze) che vincerà la 1^ serie in 15’35″92 davanti a Chiara Verteramo (C.U.S. Torino)  15’36″63 e Francesca Bocchino (A.S.D. Acsi Italia Atletica) 15’37″27. Nella 2^ serie è dominio Mirabello con Angelica che tiene la testa della gara, cedendola successivamente alla gemella Anthea che la conserverà fino all’arrivo (al fotofinish) con un buon 14’07″13 per Anthea e 14’07″22 per Angelica (entrambe Fiamme Gialle G. Simoni), che precedono Chiara Cuni (Atl. Brescia 1950) 14’24″78

Gara Allievi 5000m. Anche per gli allievi due batterie con 34 atleti al via. Nella prima è l’atleta della Polisportiva Tethys Chieti Stefano D’Andrea a dominare la gara con una partenza subito a ritmi elevati (4’30” al primo km, 9’19” al secondo) per cedere poi nel finale e chiudere la gara in solitaria in 24’20″32 seguito da Luca Vernesoni (Atletica Trento) 24’45″30 e Arcangelo Vicenti (Atletica Altamura) terzo in 25’05″49. Nella 2^ serie è Nicolas Fanelli a dettare il ritmo per oltre metà gara; il ritmo aumenta giro dopo giro e i suoi rivali cedono uno ad uno, gli resiste solo Davide Marchesi che, quando decide di forzare il ritmo a 8 giri dalla fine, fa subito il vuoto e chiude con l’ultimo km a 4’20”. Il podio allievi vede quindi sul gradino più alto Davide Marchesi (Atl. Riccardi Milano) 21’57″38, secondo Nicolas Fanelli (Atl. Aamatori Cisternino) 22’09″92, terzo Luca Magistri (Fiamme Gialle G. Simoni) 22’38″66.

Curiosità: I record italiani indoor appartengono a :
Allieve: Noemi Stella 13’24″21 (Halle 1 marzo 2014)
Allievi: Giovanni De Benedictis 20’57″92 (Genova 2 febbraio 1985)